Ingredienti per 6 panini
Procedimento
In una ciotola lavorare la farina con zucchero, burro e un uovo.
Sciogliere il lievito fresco in acqua tiepida e unirlo al composto.
Una volta ben amalgamato l’impasto, aggiungere il sale e continuare a lavorare l’impasto finché non sarà diventato ben liscio.
Riporre l’impasto in una ciotola capiente, coperta con un canovaccio, e farla riposare in un luogo caldo (nel forno spento, precedentemente scaldato a bassa temperatura).
Lasciar lievitare per 2 ore; l’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, adagiare l’impasto sul piano di lavoro e formare un serpentone da suddividere in 6 parti uguali. Per ottenere buns della stessa misura si consiglia di pesare i singoli panetti ricavati dall’impasto.
Creare delle palline facendo roteare i singoli panetti sul piano di lavoro con l’aiuto del palmo di una mano. Tenete le dita semichiuse, come se la mano fosse una conchiglia cercando di stirate la superficie dell’impasto raccogliendola verso il basso, in modo da renderla liscia.
Disporre le palline su una teglia rivestita di carta forno.
Inseritela nel forno spento ma con la luce accesa. Sempre all’interno del forno, sul ripiano basso, riponete un pentolino colmo d’acqua. Questo servirà a mantenere umido l’ambiente e a non far creare una patina dura sui vostri Buns.
Fate lievitare per 1 ora.
Tirate fuori la teglia dal forno ed accendetelo, regolandolo in modalità statica a 200°, in modo che sia ben caldo ancor prima di infornare i vostri Buns.
Spennellare con un uovo sbattuto la superficie dei buns, delicatamente non farli sgonfiate, e spolverare con sesamo.
Infornare e cuocere per 15 minuti circa.